Edle Destillate

Unter der Bezeichnung »Geist von Rathen« bieten wir Ihnen feinste Destillate an, zu deren Herstellung nur Früchte oder Kräuter, Naturalkohol und Wasser verwendet werden. Es erfolgt kein Zusatz von künstlichen Aromen, Essenzen und Zucker.

Entdecken Sie die verschiedenen Geister aus Rathen und holen Sie sich diese nach Hause.

Zum Online-Shop

 

Die Geisterfamilie


WALDHIMBEER-GEIST

Das kraftvolle duftende, fast parfümartige Bukett bekommt dieser Geist von den wild wachsenden Waldhimbeeren aus dem Riesengebirge. Schonend verarbeitet bleibt die volle, außergewöhnliche Fruchtigkeit und Feinheit der Himbeeren auch in der Flasche erhalten.


EDLER HASELNUSS-GEIST

Dieser Tropfen begeistert mit vollen Aromen von Schokolade, Karamell und Nougat, sehr intensiv in der Nase, vollmundig, vielschichtig und lang anhaltender Haselnussgeschmack – hervorragend zum Kaffee oder Espresso.


PIRNAER HOPFEN-GEIST

Hopfen aus eigenem Anbau (Brauhaus Pirna „Zum Gießer“) findet bei der Herstellung seine Verwendung und verleiht diesem Geist seinen typischen Geschmack, das langanhaltende milde und einzigartige Aroma der Hopfendolden ist ein exzellenter Begleiter zu unseren hausgebrauten Bieren.


FEINER KRÄUTER-GEIST

Rosmarin, Lavendel, Wacholder, Kreuzkümmel geben diesem Geist seinen Charakter, das bestimmende Anisaroma verliert sich im Abgang und gibt das Aroma erlesener Kräuter frei.


SÄCHSISCHER
APFEL-GEIST

Eine besondere Apfelzüchtung aus Dresden Pillnitz verleiht diesem Geist sein würziges Aroma. Der Duft von vollreifen Früchten erinnert an eine Streuobstwiese in der Herbstsonne.


SÄCHSISCHER
HOLUNDER-GEIST

Vollreife, wildwachsende Beeren gepflückt an den Elbhängen der Sächsischen Weinstraße, sind die Basis für diesen edlen Geist.


PIRNAER QUITTEN-GEIST

Handverlesene Früchte aus dem Ortsteil Pirna-Dohma bilden die Grundlage für diesen Geist – der typische Duft einer sonnenverwöhnten Quitte kommt aus dem Glas und bildet einen feinen Gegensatz zur Bitterkeit dieser Frucht.


SÄCHSISCHER
BIRNEN-GEIST

Dieser Geist besticht durch seine Aromafülle und seine Milde, ausgesuchte Früchte aus der Region und der behutsame Umgang bei der Verarbeitung zeichnen diesen Geist aus.


SCHWARZER JOHANNISBEER-GEIST

Tiefdunkle, vollreife Beeren geben diesem Geist seinen eigenen Charakter: volles Aroma und weich im Abgang

FEINSTER SCHLEHEN-GEIST

Die Schlehe reift Ende September und wird nach dem ersten Frost geerntet, da dieser den Geschmack der Früchte harmonischer macht. Dieser Geist ist vollmundig und herbfruchtig Sein intensives Mandel-Marzipanaroma , sowie leichte Nuancen von Hauszwetschgen erinnern an Weihnachten .


BIO INGWER-GEIST

Handverlesener, edelster Bio-Ingwer wird für diesen Geist verarbeitet, das Aroma erinnert etwas an Zitronengras. Zeigt im Geschmack ein typisches, jedoch rundes Ingweraroma.