Edle Destillate
Unter der Bezeichnung »Geist von Rathen« bieten wir Ihnen feinste Destillate an, zu deren Herstellung nur Früchte oder Kräuter, Naturalkohol und Wasser verwendet werden. Es erfolgt kein Zusatz von künstlichen Aromen, Essenzen und Zucker.
Entdecken Sie die verschiedenen Geister aus Rathen und holen Sie sich diese nach Hause.
Die Geisterfamilie
WALDHIMBEER-GEIST
Das kraftvolle duftende, fast parfümartige Bukett bekommt dieser Geist von den wild wachsenden Waldhimbeeren aus dem Riesengebirge. Schonend verarbeitet bleibt die volle, außergewöhnliche Fruchtigkeit und Feinheit der Himbeeren auch in der Flasche erhalten.
EDLER HASELNUSS-GEIST
Dieser Tropfen begeistert mit vollen Aromen von Schokolade, Karamell und Nougat, sehr intensiv in der Nase, vollmundig, vielschichtig und lang anhaltender Haselnussgeschmack – hervorragend zum Kaffee oder Espresso.
PIRNAER HOPFEN-GEIST
Hopfen aus eigenem Anbau (Brauhaus Pirna „Zum Gießer“) findet bei der Herstellung seine Verwendung und verleiht diesem Geist seinen typischen Geschmack, das langanhaltende milde und einzigartige Aroma der Hopfendolden ist ein exzellenter Begleiter zu unseren hausgebrauten Bieren.
FEINER KRÄUTER-GEIST
Rosmarin, Lavendel, Wacholder, Kreuzkümmel geben diesem Geist seinen Charakter, das bestimmende Anisaroma verliert sich im Abgang und gibt das Aroma erlesener Kräuter frei.
SÄCHSISCHER
APFEL-GEIST
Eine besondere Apfelzüchtung aus Dresden Pillnitz verleiht diesem Geist sein würziges Aroma. Der Duft von vollreifen Früchten erinnert an eine Streuobstwiese in der Herbstsonne.
SÄCHSISCHER
HOLUNDER-GEIST
Vollreife, wildwachsende Beeren gepflückt an den Elbhängen der Sächsischen Weinstraße, sind die Basis für diesen edlen Geist.
PIRNAER QUITTEN-GEIST
Handverlesene Früchte aus dem Ortsteil Pirna-Dohma bilden die Grundlage für diesen Geist – der typische Duft einer sonnenverwöhnten Quitte kommt aus dem Glas und bildet einen feinen Gegensatz zur Bitterkeit dieser Frucht.
SÄCHSISCHER
BIRNEN-GEIST
Dieser Geist besticht durch seine Aromafülle und seine Milde, ausgesuchte Früchte aus der Region und der behutsame Umgang bei der Verarbeitung zeichnen diesen Geist aus.
SCHWARZER JOHANNISBEER-GEIST
Tiefdunkle, vollreife Beeren geben diesem Geist seinen eigenen Charakter: volles Aroma und weich im Abgang
FEINSTER SCHLEHEN-GEIST
Die Schlehe reift Ende September und wird nach dem ersten Frost geerntet, da dieser den Geschmack der Früchte harmonischer macht. Dieser Geist ist vollmundig und herbfruchtig Sein intensives Mandel-Marzipanaroma , sowie leichte Nuancen von Hauszwetschgen erinnern an Weihnachten .
BIO INGWER-GEIST
Handverlesener, edelster Bio-Ingwer wird für diesen Geist verarbeitet, das Aroma erinnert etwas an Zitronengras. Zeigt im Geschmack ein typisches, jedoch rundes Ingweraroma.